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Exames

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ANTI - GLIADINA - IgA

CÓDIGO

AGA

MATERIAL

soro

SINÔNIMO

Anticorpos anti glúten

VOLUME

2.0mL

MÉTODO

FEIA

VOLUME LAB.

2.0mL

ROTINA

3ª e 5ª feira

RESULTADO

24h

TEMPERATURA

Sob refrigeração

COLETA

Jejum não obrigatório. Não colher próximo as refeições. Lipemia e hemólise podem atuar como interferentes.

INTERPRETAÇÃO

Uso: diagnóstico de doença celíaca. È um teste confiável para avaliação da doença celíaca assintomática em crianças pré-púberes com pequena estatura. A doença celíaca resulta da intolerância ao glúten, evidenciada pela atrofia da vilosidade do intestino, subseqüente a uma absorção ruim e uma nutrição deficiente. Os sintomas clássicos incluem: diarréia, perda de peso, dor e distensão abdominal, fadiga, ulceração oral, pequena estatura, puberdade tardia, artrites.Em doença celíaca, anticorpos IgG são mais sensíveis que os anticorpos IgA, mas este último (IgA) é mais específico que IgG. Os níveis de anticorpos IgA decrescem com a dieta livre de glúten. Ensaio ( teste ) Especificidade Sensibilidade Anti gliadina IgG 78% 88% Anti gliadina IgA 86% 52% Anti endomísio 100% 100% Anti transglutaminase 98% 90-95%

REFERÊNCIA

Positivo : > 10,00 U/mL ,Inconclusivo : 7,00 a 10,00 U/mL ,Negativo : < 7,00 U/mL